Нас убили, но мы возродились в другом месте, здесь.

Сбор средств Новороссии

#1 2016-01-21 21:01:10

Ostap Bender
Участник
Зарегистрирован: 2013-05-20
Сообщений: 3,449
Windows 8Firefox 43.0

Людмила Улицкая: "Русские «грязные больные дикари»"

Это заявление она сделала во время презентации в Сахаровском центре книги «Словарь перемен» - сборнике материалов, касающихся российско-украинских отношений [видео]
Серафим Саровский
Серафим Саровский

Он считался святым еще при своей земной жизни. Его житие — пример высокого христианского подвига

Писательница Людмила Улицкая сравнила россиян с "грязными больными дикарями". Это заявление она сделала во время презентации 18 января в Сахаровском центре своей книги «Словарь перемен» - сборнике материалов интернета и прессы, касающихся российско-украинских отношений.

Заявление Улицкой попало на видеозапись:

“Я уже не раз это говорила, нам очень повезло, потому что Альберту Швейцеру пришлось покупать билет, бросить Баха и ехать лечить грязных, диких, больных дикарей. Нам никуда не надо ехать - достаточно выйти из подъезда и вот мы уже в Африке”, - поделилась писательница своими взглядами на соотечественников, добавив, что Россия нуждается в сочувствии.

Улицкая имела в виду Альберта Швейцера - немецкого философа и органиста, лауреата Нобелевской премии мира 1952 года, который в 20-х годах прошлого века решил бросить все и добровольно переехать в Африку, чтобы заниматься восстановлением разоренных больниц. Врач и гуманист Альберт Швейцер, упомянутый Улицкой, возможно немало возмутился бы таким сравнением.

Писатель Эдуард Лимонов также считает, что подобные высказывания должны возмущать не только соотечественников, но и африканские страны.

- Улицкая прежде всего обидела Африку, я бы на их месте взял бы и привлек ее к ответственности! И о своем народе говорит такие вещи, за которые ее на улицах скоро будут пытаться останавливать и требовать ответа, - сказал Лимонов «Комсомольской правде». - Это настоящий раскол и падение интеллигенции в народе. Они решили, что они белые и чистые, не варвары и рождены в Европе. Кончится это тем, что их выгонят к чертовой матери из России! Вам не нравится? Значит катитесь!"

Улицкая уже не в первый раз отличается острыми высказываниями в адрес своей Родины и людей считающих себя частью Русского мира. В ноябре прошлого года она сравнивала разрушенные украинской армией города Донецк и Луганск с древними Содомой и Гомморой. Улицкая предполагает, что в ДНР и ЛНР пришла война, потому что "в них нет ни одного праведника".

"Помните замечательный разговор Авраама с Ангелом: сколько должно быть праведников, чтобы устоял город? Шла долгая торговля, но в конце концов праведников не нашлось в нужном количестве, Содом и Гоморра были сожжены небесным огнем. Донецк и Луганск горят, а какую идею выкинули люди, жаждущие власти, не так уж важно. Есть о чем подумать. Я вспоминаю в связи с этой историей крымского праведника Максимилиана Волошина. Он был один. Было бы таких десять, страна, может, и устояла бы. Кажется, сегодня там нет ни одного праведника", - сказала Улицкая.

Свою позицию писательница объяснила тем, что в результате эпохи СССР, начиная со времен Октябрьской революции, советское общество подверглось грандиозной деморализации. «Из-за грандиозного процесса деморализации населения реализация идей самоуправления, столь модных в России в конце XIX века, которые мне лично очень симпатичны, в наших условиях, к сожалению, невозможна», — внесла ясность писательница.

Следует отметить, что Людмила Улицкая уже более года сотрудничает с организацией Михаила Ходорковского «Открытая Россия». Как стало известно из переписки Улицкой с пресс-секретарем Ходорковского, опубликованной в прошлом году хакерами, бывший олигарх финансирует Улицкую под видом поддержки ПЕН-центра. Скандал вызвал именно тот факт, что деньги из «Открытой России» передавались организации в виде пожертвований, для того чтобы избежать уплаты налогов по законодательству РФ.

Добавлено спустя 30 с:
[ссылки доступны зарегистрированным пользователям]

Неактивен

#2 2016-01-24 01:43:10

Елизавета
Участник
Из Хельсинки
Зарегистрирован: 2013-05-16
Сообщений: 10,928
MacintoshSafari 9537.53

Re: Людмила Улицкая: "Русские «грязные больные дикари»"

Просто сука


Гонять идиотов- мое хобби

Неактивен

#3 2016-01-24 03:19:58

ster
Участник
Из Польша/ Ленинград
Зарегистрирован: 2013-05-19
Сообщений: 5,268
MacintoshSafari 601.1

Re: Людмила Улицкая: "Русские «грязные больные дикари»"

Не смогла дослушать

Неактивен

#4 2016-04-21 21:23:49

Ostap Bender
Участник
Зарегистрирован: 2013-05-20
Сообщений: 3,449
Windows 8Firefox 45.0

Re: Людмила Улицкая: "Русские «грязные больные дикари»"

Недавно писатель Людмила Улицкая — один из самых значимых и тиражируемых литераторов в России — разоткровенничалась по поводу своего отношения к итогам Великой Отечественной.

Следующий диалог произошёл в эфире одной из радиостанций.

В числе прочего, она сказала следующее:

    «Вы знаете, мы все с легким таким снисходительным относимся к французам, потому что мы-то молодцы. А французы – вот, они немцам сдали свою страну. Сейчас прошли годы – Париж стоит, они его сохранили, они сохранили культуру. Да, конечно, французы не молодцы, а мы молодцы. Но страна была разрушена, народу погибло ужасное количество… У Победы есть цена. Потому что миллионы погибших людей – это, конечно, очень большая цена. Французы своих уберегли на самом деле».

     

Гитлер в Париже

Пытаться в каком-то логическом ключе отвечать этим… высказываниям — очень сложно.

Признаться, прочитав распечатку её интервью, я минуту сидел, не в состоянии отреагировать вообще.

«Французы уберегли своих» — а других? А ваших? Эти миллионы сожжённых — их кто должен был уберечь?

Причём я догадываюсь, что даже эти слова Людмила Евгеньевна произносит немного сдерживая себя — эфир всё-таки, есть определённые приличия — а внутри она формулирует всё это куда радикальнее. Хотя — куда уж радикальней?

Оскорбление — а это, безусловно, оскорбление — нанесено не только русским, не только народам, потерявшим тысячи и тысячи своих сыновей — белорусам, украинцам, армянам… Улицкая, признаем, унижает свой собственный народ.

Ведь по данным Центрального архива Министерства обороны России, в войсках Красной армии насчитывалось около 501 тысячи евреев: из них погибло в боях, умерло от ран и болезней, пропало без вести 198 тысяч военнослужащих-евреев. Это составляет 39,6 % от их общего числа! Из 800 тысяч женщин — участвовавших в войне, 20 тысяч были еврейками. Только медиков погибло — шесть тысяч! В командовании Красной армии насчитывалось 305 евреев в звании генералов и адмиралов, 38 из них погибли в боях. На год раньше Александра Матросова, как и многие другие воины, 22 февраля 1942 года закрыл грудью амбразуру вражеского дзота Абрам Левин. Такой же подвиг совершили ещё четверо евреев.

Высокая цена? Не надо было платить?

Детский концлагерь

Отвечать Улицкой должен, конечно, не я.

Отвечать ей должен замечательный русский советский поэт Павел Давидович Коган. Но только 23 сентября 1942 года на сопке Сахарная Голова под Новороссийском возглавляемая им разведгруппа попала в перестрелку, в которой Коган был убит.

Ответить ей мог бы замечательный русский советский поэт Евгений Аронович Долматовский — начавший воинскую службу, между прочим, ещё в 1939 году, и принявший участие, как сегодня бы сказала Людмила Евгеньевна, в «аннексии» Западной Украины и Западной Белоруссии (эти территории принадлежали тогда Польше, и не по праву).

Долматовский в августе 1941-го попал в Уманское окружение и был взят в плен, из которого бежал снова на фронт.

Высокую цену платил. Не надо было её платить. Дешевле можно было обойтись. Как настоящему парижанину.

А он вместо этого сочинил «Любимый город может спать спокойно…» и «Дорогу на Берлин».

Впрочем, и сегодня есть кому ответить.

Атака

У Александра Моисеевича Городницкого — пережившего ленинградскую блокаду в 10-11-летнем возрасте, то есть знающим заплаченную цену в тысячу раз больше, чем Людмила Евгеньевна, — так совпало, уже есть стихи, написанные ровно по тому же самому поводу:

«Вспомним блокадные скорбные были,

Небо в разрывах, рябое,

Чехов, что Прагу свою сохранили,

Сдав её немцам без боя.

Голос сирены, поющей тревожно,

Камни, седые от пыли.

Так бы и мы поступили, возможно,

Если бы чехами были.

Правы бельгийцы, мне искренне жаль их, —

Брюгге без выстрела брошен.

Правы влюблённые в жизнь парижане,

Дом свой отдавшие бошам.

Мы лишь одни, простофили и дуры,

Питер не выдали немцам.

Не отдавали мы архитектуры

На произвол чужеземцам.

Не оставляли позора в наследство

Детям и внукам любимым,

Твёрдо усвоив со школьного детства:

Мёртвые сраму не имут».

Счастье какое, что есть такие стихи. Что вы, лукавые гуманисты и ласковые фарисеи, предсказуемы заранее и на века.

Цена той войны известна. Не все, наверное, стоили той цены, но пересчёта не будет.

Пусть говорят все, кто обрёл чужой смертью право жить и разговаривать.

Просто слушать это нет сил никаких уже.

Захар Прилепин

[ссылки доступны зарегистрированным пользователям]

Неактивен

#5 2016-04-28 15:35:37

Косто
Участник
Зарегистрирован: 2013-05-18
Сообщений: 6,090
Windows 7Chrome 45.0.2454.93

Re: Людмила Улицкая: "Русские «грязные больные дикари»"

похоже зеленка нашла свою героиню!  big_smile
У Центрального Дома Кино в Москве неизвестные атаковали гостей и участников конкурса правозащитной организации "Мемориал". Писательницу Людмилу Улицкую они облили зеленкой.
[ссылки доступны зарегистрированным пользователям]

мало, конечно
но да ладно, и то уже хорошо
пусть все эти сраные улицкие и сраные мемориалы знают какое их настоящее место в России.

Неактивен

#6 2016-09-16 21:18:38

Ostap Bender
Участник
Зарегистрирован: 2013-05-20
Сообщений: 3,449
Windows 8Firefox 48.0

Re: Людмила Улицкая: "Русские «грязные больные дикари»"

УЛИЦКАЯ ЛЮДМИЛА ЕВГЕНЬЕВНА    1517779    21.02.1943     КРАСНОАРМЕЙСКАЯ УЛ    27        95
УЛИЦКАЯ ЛЮДМИЛА ЕВГЕНЬЕВНА    2140774    21.02.1943     ПЕТРОВСКО-РАЗУМОВСКИЙ ПР    7        77
УЛИЦКАЯ ЛЮДМИЛА ЕВГЕНЬЕВНА    1516360    21.02.1943     КРАСНОАРМЕЙСКАЯ УЛ    21        81

Неактивен

Сейчас в этой теме форумчан: 0, гостей: 1
[Bot] CCBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB

[ Сгенерировано за 0.024 сек, 10 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.17 Мбайт (Пик: 1.26 Мбайт) ]