Нас убили, но мы возродились в другом месте, здесь.

Сбор средств Новороссии

#1 2016-12-09 11:12:49

fireman
Участник
Зарегистрирован: 2013-05-15
Сообщений: 13,438
Windows 7Chrome 54.0.2840.99

Ирак


Мосул: ВВС США уничтожили штурмовой батальон иракского спецназа

08.12.2016 15:15
В сухом остатке имеем очередную "грандиозную победу" американских летчиков над очередным госпиталем и спецназом своих союзников. Где чудесное и высокоточное американское оружие?

Третий месяц идет наступление американской коалиции на иракский город Мосул, оккупированный джихадистами из ИГИЛ. В этом увлекательном мероприятии задействованы элитные части иракской армии, которые по чисто случайному стечению обстоятельств оказались  еще и чуть ли не единственными подразделениями лично преданными иракскому премьер-министру Хайдер Джавад Аль-Абади.

То, что мы наблюдаем сейчас в Мосуле — это мясорубка по перемалыванию этих частей. В связи с чем возникают подозрения, что американцы сознательно уничтожают элиту иракской армии, для последующей передачи Мосула 
под контроль курдам, которые считают его своим.
Map%20of%20Christian%20Area%20of%20Nineveh%20Plain%20jpg%20II%20%2010-29-15.jpg
Давайте разбираться в сложившейся ситуации.

Скрытый текст:

Итак, за последние несколько дней, неся большие потери в городской застройке,  иракская армия взяла под контроль несколько районов на востоке и севере Мосула. На юго-восточных окраинах города иракский спецназ, после серии ударов коалиции, наконец-то  смог закрепить за собой большой район Интисар. Отсюда по автостраде Мосул — Киркук можно прорваться близко к центру города, чем военные и попытались воспользоваться.

5 декабря спецназ  и так называемая «Золотая дивизия» начали очередное продвижение по трассе Мосул — Киркук к центру города через районы Митха и Вахда (Вахида). 6 декабря они совершили рывок и выбили джихадистов ИГИЛ из госпиталя Машфа Ас-Салам, однако закрепиться джихадисты им там не дали, методично выжигая бронетехнику на пути следования колон.


Во второй половине дня  (6 декабря) не менее пяти смертников ИГИЛ на заминированных джихадмобилях атаковали позиции иракцев.  При этом иракская сторона сообщила, что до позиций доехал только один джихадмобиль, а остальные не доехали, но взорвались очень близко от позиций. Таким образом, сообщения  джихадистов о том что все их смертники достигли своих целей, косвенно подтверждаются, так как взрывчатки они с собой везут не киллограмы, а сотни киллограм, иногда — и тонны. Взрыву такого количества ВВ все равно, на позициях он или в непосредственной близости — и трупам иракских солдат в принципе уже тоже.

После первого  взрыва завязались тяжелые бои за госпиталь . Иракские военные вызвали поддержку американской авиации, но самолеты коалиции, как всегда — «по ошибке», отбомбились по зданиям и территории медучреждения, которое еще занимали иракские военнослужащие. Всего было нанесено 2 серии ударов, но об этом ниже.

Результатом согласованных атак джихадистов и «дружественного огня» со стороны американской авиации стали тяжелые потери. Фактически был уничтожен (физически и безвозвратно) целый батальон иракских военных. Официально погибло  около  200 иракских военных и более 100 получили ранения. Оставшихся в живых после «дружественного огня» по госпиталю иракские военнослужащие были взяты в плен джихадистами.

Учитывая то обстоятельство, что лечить, кормить и сторожить в условиях городских боев джихадисты никого не будут, участь пленных печальна и  очевидна. Нужно отметить, что госпиталь был переполнен раненными, которых вряд ли кто-то подсчитывал, учитывая всеобщую неразбериху и непрекращающиеся бои  в городе. Кроме того, нужно учитывать, что  иракская сторона, чтобы не создавать панику и не снижать боеспособность войск, не сообщает реальные цифры. Однако кадры последствий авиаударов свидетельствуют сами за себя.

Кроме того, уничтожено более 10 единиц различной бронетехники (в основном БМП и «Хамви»). Фактически за несколько часов штурмовая группировка иракской армии, прорвавшаяся к госпиталю Машфа Ас-Салам прекратила существование. Ее остатки отступили в р-н Интисар. В сухом остатке имеем очередную грандиозную победу американских летчиков над очередным госпиталем и спецназом своих союзников.

Куда спрашивается подевалось чудесное и высокоточное американское оружие? Иракцы утверждают, что координаты целей они американцам предоставили  — и ими были явно не госпиталь и не сами иракские военные.
[ссылки доступны зарегистрированным пользователям]



"Луна — твердая." С. Королев

Неактивен

Сейчас в этой теме форумчан: 0, гостей: 1
[Bot] CCBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB

[ Сгенерировано за 0.230 сек, 10 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.12 Мбайт (Пик: 1.18 Мбайт) ]